Акции компаний с высокой капитализацией — Саудовская Аравия — TradingView

Из этого следует, что общая стоимость нефтегиганта составит $1,7 трлн. Saudi Aramco станет самой дорогой публичной компанией в мире, сильно обогнав по стоимости корпорацию Apple. Зачитать целиком. Часто откладываемое IPO Saudi Aramco наконец было завершено, хотя и в меньшем варианте чем первоначально планировал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд.

На IPO Saudi Aramco продала акций на $25,6 млрд, вся прибыль будет направлена на реализацию Vision 2030, в частности, на строительство солнечных электростанций в пустынях Саудовской Аравии. 11 декабря на бирже Tadawul в Саудовской Аравии начались торги 1,5% акций государственной нефтяной компании Saudi Aramco, пишет Reuters. Стоимость акции во время торгов выросла на 10% (максимально возможные по правилам биржи Tadawul) с 32 саудовских риала ($8,5) до 35,2 риала ($9,39). Saudi Arabian Oil Co (Aramco) на прошлой неделе провела рекордное IPO на сумму 25,6 млрд долларов, что стало результатом многолетних усилий кронпринца по открытию энергетического гиганта для внешних инвесторов и привлечению средств для диверсификации экономики от нефти.

Интерес российской стороны вызван, прежде всего, стабильностью компании. Однако в РФПИ склонны считать, что массового инвестирования из РФ не произойдёт.

Финансовые и рейтинговые показатели Saudi Investment Bank

Косвенным подтверждением этого может быть информация Financial Times о том, что государственные инвестфонды поощряли скупать акции Saudi Aramco, чтобы повысить стоимость акций. Решение ОПЕК+ о сокращении максимаркетс добычи на 503 тыс. баррелей сверх действующих квот принималось также в преддверии IPO, Саудовская Аравия лоббировала их ужесточение для поддержания котировок Brent в первые месяцы торгов акциями Aramco.

Чтобы удовлетворить амбиции принца Мухаммеда по диверсификации нефтезависимой экономики путем сбора средств на мегапроекты в неэнергетических отраслях, организаторам IPO важно продемонстрировать уверенную динамику котировок в первое время после размещения. Создать ажиотаж вокруг бумаг Saudi Aramco не так уж сложно.

В мусульманской Саудовской Аравии четверг – последний торговый http://wikiforex.ru/reviews/maximarkets/ день недели. Работа биржи Tadawul возобновится в воскресенье.

  • В конце августа издание The Wall Street Journal сообщало, что Saudi Aramco планирует провести IPO в два этапа, первый пройдет до конца 2019 года на местной бирже, второй — в 2020 или 2021 году.
  • Saudi Aramco объявила условия своего первичного размещения акций (IPO) на бирже.
  • А в управлении Пенсионного плана Канады и вовсе сказали, что данное IPO не является для Оттавы приоритетным.
  • И это несмотря на слабый спрос институциональных инвесторов.
  • Компания намерена предложить инвесторам 2% акционерного капитала и получить при этом $40 млрд.
  • На IPO Saudi Aramco продала акций на $25,6 млрд, вся прибыль будет направлена на реализацию Vision 2030, в частности, на строительство солнечных электростанций в пустынях Саудовской Аравии.

Стоимость и котировки Акций с графиками

Общая стоимость акций, выставляемых на биржу, оценивается в $25,6 млрд. Таким образом, Saudi Aramco должна побить maximarkets работа предыдущий рекорд, установленный на IPO Alibaba в 2014 году — тогда китайский ретейлер собрал $25 млрд.

Saudi Arabian Oil Co (Aramco)

Ценные бумаги Saudi Aramco, которые в скором времени окажутся на бирже, уже вызвали ажиотажный спрос. Задолго до финала подписки на предварительное размещение акций (IPO) саудовского нефтегиганта стоимость “забронированных” максимаркетс ценных бумаг уже приблизилась к 20 млрд долларов. По плану Vision 2030 наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, IPO государственной компании может помочь Саудовской Аравии уменьшить зависимость от нефти.

Например, в Alliance Bernstein и Union Investment Privatfonds заявили, что стоимость Saudi Aramco составляет менее $1,7 трлн. А в управлении Пенсионного плана Канады и вовсе сказали, что данное IPO не является для https://maximarkets.group/ Оттавы приоритетным. Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявлял, что отечественные банки и пенсионные фонды рассматривают разные варианты инвестирования в IPO Saudi Aramco.

Заявки на покупку акций при проведении IPO в прошедший четверг, 5 декабря, превысили $60 млрд. Андеррайтеры при таком спросе могли бы предложить дополнительно около 500 млн акций и общий объем привлеченных Saudi Aramco средств приблизился бы к $30 млрд.